道具
- ダッチオーブン(or鍋)
調理時間
60分
材料
(4人分)
- 豚スペアリブ(豚ばら肉) ・・・ 200g
- 玉ねぎ ・・・ 200g
- にんにく ・・・ 1片
- ★ 塩 ・・・ 小さじ1
- ★ こしょう ・・・ 少々
- ★ ガラムマサラ ・・・ 少々
- サラダ油 ・・・ 適量
- ● 水 ・・・ 500ml
- ● コンソメ ・・・ 1個
- ● ナンプラー ・・・ 30ml
- ● 八角 ・・・ 6つ
- パクチー ・・・ 適量
作り方
- <下準備> 豚肉(豚バラの場合は、大きめの一口大にカット)に★を揉み込んでおく。袋があればよく揉み込み、袋を密閉しておく。
- ① 玉ねぎを大きめの串切りに、ニンニクは皮をむかずにバラバラにする。
- ② 鍋ににんにくと油を入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- ③ ②に下準備した豚肉を加えて炒め、●を入れて50分灰汁をとりながら煮る。塩で味を調整し、肉が柔らかくなったら完成。
- ④ 盛りつけたら、お好みでパクチーを加える。


シェフのひとこと
