道具
- 鍋
- スキレットor鉄板
調理時間
60分
材料
(4人分)
- バケット ・・・ 1/2個
- マーガリン ・・・ 適量
- A 大根 ・・・ 100g
- A にんじん ・・・ 50g
- B 酢 ・・・ 50cc
- B 砂糖 ・・・ 大さじ1
- B 塩 ・・・ 少々
- きゅうり ・・・ 10g
- ハム ・・・ 15g
- パクチー ・・・ 適量
- 鶏むね肉 ・・・ 100g
- C ナンプラー ・・・ 30cc
- C レモン汁 ・・・ 10cc
- D 卵 ・・・ 4個
- D サラダ油 ・・・ 小さじ1
作り方
- 【エッグバインミーの場合】
- <下準備A>大根、にんじんを太めの千切りにしてAを合わせ、千切りにした、大根、にんじんを揉みながら合わせ袋に入れて漬け込む。
- ① きゅうりは薄い輪切りにする。
- ② バケットを横一文字に切り、スキレットor鉄板で温める。
- ③ バケットにマーガリンを塗り、下準備Aを敷き詰めきゅうりを挟む。
- ④ ハムを挟み、スキレットで目玉焼きを作り挟む。ナンプラーを適量かけたらパクチーをお好みで挟んで完成。
- 【チキンバインミーの場合】
- <下準備B>鶏むね肉を茹で、細かくほぐす。そこにBをあわせ、ほぐした鶏むね肉に揉みながら合わせる。
- ① エッグバインミーの①〜③までを同様に行う。
- ② 下準備したBを挟み、ナンプラーを適量かけたらパクチーをお好みで挟んで完成。


シェフのひとこと
