スペアリブパエリア

キャンプのがっつり定番男飯に!

2019/1/8

道具
  • パエリアパン
  • アルミホイル
調理時間
30分
材料

(4人分)

  • スペアリブ ・・・ 600g
  • ★ にんにく ・・・ 1片
  • ★ みりん ・・・ 大さじ2
  • ★ 赤ワイン ・・・ 大さじ2
  • ★ しょうゆ ・・・ 大さじ2
  • ★ 塩 ・・・ 小さじ1
  • パプリカ ・・・ 50g
  • スナップえんどう ・・・ 50g
  • ▲ にんにく ・・・ 1片
  • ▲ トマト缶 ・・・ 200g
  • ▲ オリーブオイル ・・・ 大さじ2
  • ▲ サフラン ・・・ 適量
  • ▲ コンソメキューブ ・・・ 1個
  • ▲ 塩 ・・・ 15g
  • ▲ こしょう ・・・ 少々
  • 米 ・・・ 2カップ
  • 水 ・・・ 450ml
作り方
  1. ① にんにくをみじん切りに、スナップエンドウの筋を取り塩ゆでにする。
  2. ② スペアリブに★を合わせ下味をつける。
  3. ③ スペアリブの表面を焼いていく ※肉の厚さ1センチ毎1分×面を焼きます。スペアリブパエリア
  4. ④ 鍋にオリーブオイルを引いてお米を炒める。
  5. ⑤ 鍋に▲を入れる。
  6. ⑥ 沸騰するまで鍋を回し、お米にとろみが出てきたら、スペアリブ、パプリカ、スナップエンドウをのせてアルミホイルで蓋をして20分煮る。
  7. ⑦ あとはお好みの硬さに蒸らせば完成。

シェフのひとこと

▲の食材はパエリアの素でもOK!

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