道具
- パエリアパン
- アルミホイル
調理時間
30分
材料
(4人分)
- スペアリブ ・・・ 600g
- ★ にんにく ・・・ 1片
- ★ みりん ・・・ 大さじ2
- ★ 赤ワイン ・・・ 大さじ2
- ★ しょうゆ ・・・ 大さじ2
- ★ 塩 ・・・ 小さじ1
- パプリカ ・・・ 50g
- スナップえんどう ・・・ 50g
- ▲ にんにく ・・・ 1片
- ▲ トマト缶 ・・・ 200g
- ▲ オリーブオイル ・・・ 大さじ2
- ▲ サフラン ・・・ 適量
- ▲ コンソメキューブ ・・・ 1個
- ▲ 塩 ・・・ 15g
- ▲ こしょう ・・・ 少々
- 米 ・・・ 2カップ
- 水 ・・・ 450ml
作り方
- ① にんにくをみじん切りに、スナップエンドウの筋を取り塩ゆでにする。
- ② スペアリブに★を合わせ下味をつける。
- ③ スペアリブの表面を焼いていく ※肉の厚さ1センチ毎1分×面を焼きます。
- ④ 鍋にオリーブオイルを引いてお米を炒める。
- ⑤ 鍋に▲を入れる。
- ⑥ 沸騰するまで鍋を回し、お米にとろみが出てきたら、スペアリブ、パプリカ、スナップエンドウをのせてアルミホイルで蓋をして20分煮る。
- ⑦ あとはお好みの硬さに蒸らせば完成。


シェフのひとこと
