道具
- 鍋
調理時間
30分
材料
(4人分)
- ムール貝 ・・・ 6~7個
- エビ ・・・ 5~6匹
- イカ ・・・ 200g
- オリーブオイル ・・・ 適量
- にんにく ・・・ 1片
- 白ワイン ・・・ 300cc
- コンソメ ・・・ 1個
- 塩 ・・・ 適量
- パセリ ・・・ 適量
作り方
- ① にんにくをみじん切りに、エビの背ワタを取る。
- ② 鍋にオリーブオイルをひきにんにくを炒める。
- ③ 全ての食材を鍋で合わせ軽く炒める。
- ④ 白ワイン、コンソメを入れ沸騰したら蓋をして中火で20分煮る。
- ⑤ 塩で味を整え、パセリを散らして完成。


シェフのひとこと
