ホルモン焼きそば

アツアツの鉄板から香るやみつき間違いなしのレシピ

2019/1/21

道具
  • 鉄板
調理時間
15分
材料

(4人分)

  • やきそば(市販) ・・・ 3袋
  • 水 ・・・ 50ml
  • 油 ・・・ 適量
  • こてっちゃん ・・・ 1パック
  • キャベツ ・・・ 200g
  • もやし ・・・ 100g
  • にんじん ・・・ 1/2本
  • 玉ねぎ ・・・ 1/2個
  • 揚げ玉 ・・・ 適量
  • 紅しょうが ・・・ 適量
作り方
  1. ① キャベツを一口大に、にんじんを2~3cmの短冊切り、玉ねぎを串切りにする。
  2. ② 鍋に油を引き、こてっちゃん、野菜を炒める。ホルモン焼きそば
  3. ③ そばを入れて、市販の味付けをする。ホルモン焼きそば
  4. ④ 最後に揚げ玉、紅しょうがを散らして完成。

シェフのひとこと

お酒のおつまみにも最適!こてっちゃん以外のホルモンでアレンジも◎

関連ニュース