道具
- ダッチオーブン
調理時間
45分
材料
(4人分)
- 水 ・・・ 1000ml
- 鶏肉のぶつ切り ・・・ 400g
- 鶏手羽先 ・・・ 500g
- えのき ・・・ 1パック
- 白菜 ・・・ 1/6カット
- にんじん ・・・ 1/2本
- ねぎ ・・・ 1本
- にんにく ・・・ 1片
- 塩 ・・・ 適量
作り方
- ① えのき、白菜、ねぎを一口大に、にんじんを輪切り、にんにくをスライスする。
- ② 水、手羽先、にんにくを鍋に入れ、30分煮込む。
- ※灰汁を取ったら、ふたを開けないのがポイント。
- ③ 残りの食材をすべて鍋に入れ、煮込む。
- ④ 塩で味を整えて完成。


シェフのひとこと
