焚き火パエリア

焚き火で豪快に炊き上げる

2019/3/29

道具
  • パエリアパン
調理時間
40分
材料

(4人分)

  • エビ ・・・ 12匹(有頭)
  • ムール貝 ・・・ 8個
  • 玉ねぎ ・・・ 1/2個
  • パプリカ ・・・ 1/2個
  • 水 ・・・ 100ml
  • コンソメ ・・・ 1個
  • にんにく ・・・ 1個
  • パエリアの素 ・・・ 2袋
  • 米 ・・・ 2合(300g)
  • 油 ・・・ 適量
作り方
  1. ① 有頭エビの背ワタを取る。
  2. ② ムール貝をきれいに洗う。
  3. ③ 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  4. ④ パエリアパンに油を引き、にんにく・玉ねぎを炒める。透明になってきたらお米を投入し、さらに炒める。
  5. ⑤ 水、コンソメ、パエリアの素を入れてエビ・ムール貝を乗せる。
  6. ⑥ 沸騰したら火から離しアルミホイルをして18分炊く。
  7. ⑦ 火から離したら、10分蒸らして完成。

シェフのひとこと

お米・玉ねぎが焦げないように火加減に注意。アルミホイルでフタをしたら、完全に火から離さず弱火になるように  パエリアパンの置き場所に注意すること。

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