道具
- パエリアパン
調理時間
40分
材料
(4人分)
- エビ ・・・ 12匹(有頭)
- ムール貝 ・・・ 8個
- 玉ねぎ ・・・ 1/2個
- パプリカ ・・・ 1/2個
- 水 ・・・ 100ml
- コンソメ ・・・ 1個
- にんにく ・・・ 1個
- パエリアの素 ・・・ 2袋
- 米 ・・・ 2合(300g)
- 油 ・・・ 適量
作り方
- ① 有頭エビの背ワタを取る。
- ② ムール貝をきれいに洗う。
- ③ 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- ④ パエリアパンに油を引き、にんにく・玉ねぎを炒める。透明になってきたらお米を投入し、さらに炒める。
- ⑤ 水、コンソメ、パエリアの素を入れてエビ・ムール貝を乗せる。
- ⑥ 沸騰したら火から離しアルミホイルをして18分炊く。
- ⑦ 火から離したら、10分蒸らして完成。


シェフのひとこと
