道具
- スモーカー
- フライパン
調理時間
30分
材料
(2人分)
- ★ 鶏ひき肉 ・・・ 200g
- ★ 卵 ・・・ 1個
- ★ にんにく ・・・ 1片
- ★ クミン ・・・ 適量
- ★ オールスパイス ・・・ 適量
- ★ 油 ・・・ 適量
- 桜チップ ・・・ 適量
作り方
- ① にんにくをみじん切りにする。
- ② ★の食材を合わせて、よく捏ねる。
- ③ 全面に火が通るまでフライパンで焼き上げる。
- ④ スモーカーの底に桜チップを入れ、焼けたケバブを並べる。
- ⑤ フタをして火にかけ、煙が出てきたら15分ほど燻して完成。


シェフのひとこと
