シークケバブ

スパイスが効いたお酒に合うインド料理キャンプ飯

2019/4/4

道具
  • スモーカー
  • フライパン
調理時間
30分
材料

(2人分)

  • ★ 鶏ひき肉 ・・・ 200g
  • ★ 卵 ・・・ 1個
  • ★ にんにく ・・・ 1片
  • ★ クミン ・・・ 適量
  • ★ オールスパイス ・・・ 適量
  • ★ 油 ・・・ 適量
  • 桜チップ ・・・ 適量
作り方
  1. ① にんにくをみじん切りにする。
  2. ② ★の食材を合わせて、よく捏ねる。
  3. ③ 全面に火が通るまでフライパンで焼き上げる。
  4. ④ スモーカーの底に桜チップを入れ、焼けたケバブを並べる。
  5. ⑤ フタをして火にかけ、煙が出てきたら15分ほど燻して完成。

シェフのひとこと

スパイスとスモーカーで味付けされたケバブはお酒にピッタリです。

関連ニュース