道具
- 鉄串
調理時間
40分
材料
(4人分)
- 牛肉 ・・・ 600g
- パイナップル ・・・ 100g
- オールスパイス ・・・ 適量
- 塩 ・・・ 適量
- ★ トマト ・・・ 1個
- ★ 玉ねぎ ・・・ 1個
- ★ ピーマン ・・・ 2個
- ★ 青唐辛子 ・・・ 少量
- 白ワインビネガー ・・・ 100cc
- オリーブオイル ・・・ 大さじ2
- 砂糖 ・・・ 適量
- ブラックペッパー ・・・ 適量
作り方
- ① 牛肉を常温に戻す。
- ② その間に、★の食材を全てみじん切りにする。
- ③ みじん切りにした野菜に、白ワイン、砂糖、オリーブオイルを合わせてモウリョ完成。
- ④ 常温にもどした牛肉に、オールスパイス、塩を振り下味をつける。
- ⑤ パイナップルの皮をむき大きめに四角く切る。
- ⑥ 串に牛肉、パイナップルを挟むように詰めて刺す。
- ⑦ 火の上で串を回しながらじっくりと焼いていく。 表面がこんがりと焼けてきて、お肉が焼く前の2/3程のサイズになったら完成。
- ⑧ 薄くカットし、お好みでモウリョをつけて召し上がれ。


シェフのひとこと
