道具
- シェラどんぶり(大きめのシェラカップでも可能)
調理時間
40分
材料
(2人分)
- じゃがいも ・・・ 3個
- マヨネーズ ・・・ 大さじ3
- マスタード ・・・ 大さじ2
- 塩 ・・・ 適量
- こしょう ・・・ 適量
- ビーフジャーキー ・・・ 1枚
- パセリ ・・・ 適量
作り方
- ① じゃがいもは一口大に切る。ビーフジャーキーは5mm幅くらいに細かく切る。
- ② シェラどんぶりに水、じゃがいもを入れて中火にかける。じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
- ③ じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨て、じゃがいもをスプーンなどで潰す。
- ④ マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- ⑤ 最後にビーフジャーキーを混ぜ合わせ、お好みでパセリをかけて完成。
▶シェラどんぶりの購入はこちら


シェフのひとこと
