道具
- スキレット
- グリルまたはコンロ
調理時間
45分
材料
(4人分)
- エビ ・・・ 4尾
- 鶏もも肉 ・・・ 200g
- にんにく ・・・ 1片
- 玉ねぎ ・・・ 1/2個
- オリーブオイル ・・・ 大さじ1
- 米 ・・・ 2合
- 水 ・・・ 320ml
- パエリアの素 ・・・ 2袋
- コンソメ ・・・ 1個
- 白ワイン ・・・ 50ml
- ハーブソルト ・・・ 適量
- こしょう ・・・ 適量
- ハマグリ ・・・ 8個
- ローズマリー ・・・ 1本
作り方
- ① エビは背わたを取り除く。鶏もも肉は2㎝角に切る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- ② スキレットにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを入れて香りを出す。
- ③ 鶏もも肉を入れ、火が通るまで炒める
- ④ 米を入れ、白くなるまで炒める。
- ⑤ スキレットに水、パエリアの素、コンソメ、白ワイン、塩、こしょうを入れてよくかき混ぜる。
- ⑥ エビ、ハマグリ、ローズマリーを入れ、蓋をして約15分ほど弱火で炊く。
- ⑦ 約15分経ったら火を消し、約15分ほど蒸らす。
- ⑧ 蒸らし終わったら完成。


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