道具
- フライパン
調理時間
45分
材料
(4人分)
- 鶏もも肉 ・・・ 200g
- にんにく ・・・ 1片
- 玉ねぎ ・・・ 1/2個
- トマト ・・・ 1個
- 黄パプリカ ・・・ 1/4個
- 米 ・・・ 約150g(1合)
- オリーブオイル ・・・ 30ml
- 塩こしょう ・・・ 適量
- ひよこ豆 ・・・ 100g(水煮缶)
- 水 ・・・ 100ml
- パエリアの素 ・・・ 1袋
- イタリアンパセリ ・・・ 適量
作り方
- ① 鶏もも肉をひと口大に切る。にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、トマトを1cm角に切る。パプリカは細くスライスする。お米をといでおく。
- ② フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒める。香りが出てきたら鶏もも肉を入れ、火が通るまで炒める。
- ③ ②に米を入れて軽く炒める。
- ④ トマト、ひよこ豆を入れて塩こしょうで味を調え、かき混ぜながら10分煮る。
- ⑤ ふつふつとしてきたらパエリアの素と水を入れ、パプリカを並べてアルミホイルでフタをし、10分間弱火で煮る。
- ⑥ 水気がなくなってきたら完成。イタリアンパセリを添えていただく。
- 撮影/見城了 出典:「CAMPLIFE Autumn&Winter Issue 2018-2019」(山と溪谷社)


シェフのひとこと
