鶏とひよこ豆の簡単パエリア

味と彩りと手軽さを兼ね備えたパエリアン渾身のレシピ!

2019/10/7

道具
  • フライパン
調理時間
45分
材料

(4人分)

  • 鶏もも肉 ・・・ 200g
  • にんにく ・・・ 1片
  • 玉ねぎ ・・・ 1/2個
  • トマト ・・・ 1個
  • 黄パプリカ ・・・ 1/4個
  • 米 ・・・ 約150g(1合)
  • オリーブオイル ・・・ 30ml
  • 塩こしょう ・・・ 適量
  • ひよこ豆 ・・・ 100g(水煮缶)
  • 水 ・・・ 100ml
  • パエリアの素 ・・・ 1袋
  • イタリアンパセリ ・・・ 適量
作り方
  1. ① 鶏もも肉をひと口大に切る。にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、トマトを1cm角に切る。パプリカは細くスライスする。お米をといでおく。鶏とひよこ豆のパエリア
  2. ② フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒める。香りが出てきたら鶏もも肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. ③ ②に米を入れて軽く炒める。鶏とひよこ豆のパエリア
  4. ④ トマト、ひよこ豆を入れて塩こしょうで味を調え、かき混ぜながら10分煮る。鶏とひよこ豆のパエリア
  5. ⑤ ふつふつとしてきたらパエリアの素と水を入れ、パプリカを並べてアルミホイルでフタをし、10分間弱火で煮る。鶏とひよこ豆のパエリア鶏とひよこ豆のパエリア
  6. ⑥ 水気がなくなってきたら完成。イタリアンパセリを添えていただく。

  7. 撮影/見城了 出典:「CAMPLIFE Autumn&Winter Issue 2018-2019」(山と溪谷社)

シェフのひとこと

手軽さを重視して市販のパエリアシーズニングを使っています。お米を焦がさないよう、水を入れるまでは火加減をみながら適度にかき混ぜること。

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