道具
- ダッチオーブン
調理時間
90分
材料
(4人分)
- トマト ・・・ 1個
- 黄パプリカ ・・・ 1個
- 小玉ねぎ ・・・ 4個
- にんじん ・・・ 2本
- ブロッコリー ・・・ 1房
- パプリカ ・・・ 1個
- クレイジーソルト ・・・ 適量
- オリーブオイル ・・・ 適量
作り方
- ① にんじんを3等分くらいに切る。ブロッコリーも小房に分けておく。
- ② ダッチオーブンにブロッコリー以外の野菜を全て入れる。
- ③ ②の野菜の底面が浸かるくらいまで水を入れ、ダッチオーブンのフタをする。フタの上に5個くらい炭を置いて1時間半ほどローストする。
- ④ ブロッコリーと少量水を加え、さらに5分ほどローストする。
- ⑤ 炭から離して数分置き、フタを開けてクレイジーソルト、オリーブオイルをかけてできあがり。


シェフのひとこと
