道具
- メスティン
- 底上げ用の網
調理時間
15分
材料
(1人分)
- 豚バラ ・・・ 50~100g
- 水菜 ・・・ 適量
- えのき ・・・ 適量
- 豆苗 ・・・ 適量
- 粗挽き黒こしょう ・・・ 適量
- ポン酢 ・・・ 適量
- 水 ・・・ 適量
作り方
- ① 水菜、えのき、豆苗を5cmほどに切る。
- ② 切った野菜類をまとめて豚バラで巻いていく。
- ③ メスティンに底上げ用の網を置き、1cmほど水を入れる。
- ④ ②をメスティンの中に並べて敷き詰め、蓋をして5分ほど火にかける。
- ⑤ 蒸しあがったら蓋を開け、粗挽き黒こしょうを振りかけたら完成。ポン酢につけながらいただく。
- 出典:CAMP LIFE Autumn&Issue2019-2020(山と渓谷社)
- 撮影:三輪友紀(STUDIO DUNK)


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