キウイとアボカドのグリーンブルスケッタ

朝ごはんにもぴったり!

2017/11/14

道具
  • スキレット
  • 焼き網
調理時間
10分
材料

(4人分)

  • バケット ・・・ 1本
  • キウイ ・・・ 2個
  • アボカド ・・・ 2個
  • オリーブオイル ・・・ 適量
  • バルサミコ酢 ・・・ 適量
  • クレイジーソルト ・・・ 適量
作り方
  1. ① キウイとアボカドを1cm角の大きさに切る。
  2. ② ボウルに①を入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢、クレイジーソルトを加えて混ぜ合わせる。
  3. ③ バケットを1cm幅で斜めに切る。
  4. ④ ③にオリーブオイルを塗り、スキレットが網で焦げ目がつくくらいまで焼く。
  5. ⑤ ④に②を乗せてできあがり。

シェフのひとこと

10分でできる簡単スピードメニュー。キャンプ場についたらまずはこれ。バルサミコ酢とキウイの酸味が爽やかでおいしい。朝ごはんにもぴったり。

関連ニュース