道具
- スキレット
調理時間
15分
材料
(4人分)
- パプリカ(赤・黄) ・・・ 各1個
- 卵 ・・・ 4個
- オリーブオイル ・・・ 適量
- クレイジーソルト ・・・ 適量
- ブラックペッパー ・・・ 適量
- 水 ・・・ 適量
作り方
- ① パプリカを1cm幅の輪切りにする。
- ② スキレットにオリーブオイルをひき、パプリカを焼き目がつくまで焼く。
- ③ パプリカの中央に卵を落とし、クレイジーソルト、ブラックペッパーを振る。
- ④ ③に水を適量いれ、フタもしくはアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。
- ⑤ 5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。


シェフのひとこと
