カラフルパプリカエッグ

誰でも簡単、失敗しない目玉焼き!

2017/11/16

道具
  • スキレット
調理時間
15分
材料

(4人分)

  • パプリカ(赤・黄) ・・・ 各1個
  • 卵 ・・・ 4個
  • オリーブオイル ・・・ 適量
  • クレイジーソルト ・・・ 適量
  • ブラックペッパー ・・・ 適量
  • 水 ・・・ 適量
作り方
  1. ① パプリカを1cm幅の輪切りにする。
  2. ② スキレットにオリーブオイルをひき、パプリカを焼き目がつくまで焼く。
  3. ③ パプリカの中央に卵を落とし、クレイジーソルト、ブラックペッパーを振る。
  4. ④ ③に水を適量いれ、フタもしくはアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。
  5. ⑤ 5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。

シェフのひとこと

パプリカの間に卵を落とすだけで、目玉焼きが一気にカラフルに。誰でもできるフォトジェニック料理。

関連ニュース