道具
- フライパン
調理時間
40分
材料
(4人分)
- オリーブオイル ・・・ 適量
- にんにく ・・・ 1片
- 玉ねぎ ・・・ 1/2個
- 米 ・・・ 2合
- 水 ・・・ 360cc
- パエリアシーズニング ・・・ 2合分
- ハマグリ ・・・ 5~6個
- エビ ・・・ 5~6匹
- 白身魚 ・・・ 1パック(生食用)
- パプリカ(赤・黄) ・・・ 各1/4個
- パセリ ・・・ 適量
作り方
- ① にんにく、玉ねぎをみじん切りに、パプリカを細かい賽の目切りに、パセリをみじん切りにする。
- ② フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒める。
- ③ 焦がさないように炒め、玉ねぎが透明になってきたらお米を入れて炒める。
- ④ お米が透明になったら、お水、パエリアシーズニングを入れてお米がリゾット状になるまで炒める。
- ⑤ リゾット状になったら、ハマグリ、エビ、白魚、パプリカを乗せ、蓋をして弱火で20分炊いていく。
- ※はまぐりは、事前に砂抜きをしておきます
- ⑥ パセリを散らし、お好みで焦げ目をつけて完成。


シェフのひとこと
