道具
- アルミホイル
- バーベキュー
調理時間
40分
材料
(4人分)
- じゃがいも ・・・ 4
- オリーブオイル ・・・ 適量
- 塩 ・・・ 適量
- ローズマリー ・・・ 適量
作り方
- ① じゃがいもをよく洗い、芽を取る。端から幅2mmごとに切れ目を入れ、下がつながったままの状態になるように切る。
- ② アルミホイルにじゃがいもを乗せ、オリーブオイル、塩をかけ、ローズマリーを乗せてアルミホイルを閉じる。
- ③ アルミホイルを炭の近くに約30分ほど置く。焼きあがったらできあがり。


シェフのひとこと

「アコーディオンポテト」とも呼ばれるスウェーデン生まれのハッセルバックポテト。超簡単でアレンジも可能なお手軽レシピ!
2017/12/8
(4人分)