道具
- シェラカップ
調理時間
20分
材料
(1人分)
- トマト缶 ・・・ 200g
- 鶏むね肉 ・・・ 200g
- にんにく ・・・ 1片
- 玉ねぎ ・・・ 1/4個
- パプリカ ・・・ 1/4個
- オリーブオイル ・・・ 大さじ1
- コンソメ ・・・ 1個
- ケチャップ ・・・ 10g
- パクチー ・・・ 適量
作り方
- ① にんにくを包丁の腹で潰して半分に切る。鶏肉をひと口大に、玉ねぎ、パプリカを乱切りにする。
- ② シェラカップにオリーブオイルをひいて火にかけ、にんにくを入れて香りが立ってきたら鶏肉を加えて炒める。
- ③ 鶏肉に火が通ったら玉ねぎ、パプリカを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を汁ごと入れる。
- ④ 沸騰したらスプーンでアクを取り、コンソメを入れて弱火で煮込む。
- ⑤ ケチャップで味を調え、パクチーを添えて完成。
- 出典:シェラカップレシピ(ブティック社) 撮影:三輪友紀(STUDIO DUNK)


シェフのひとこと
