ゆでるローストチキン

鶏肉をゆでたあとに焼く、ジューシーな新感覚ローストチキン

2021/5/10

道具
  • フライパン
  • チャック付き密閉袋
調理時間
40分
材料

(4人分)

  • 骨付き鶏もも肉 ・・・ 4本
  • クレイジーソルト ・・・ 20g
  • 白ワイン ・・・ 100ml
  • オリーブオイル ・・・ 20ml
作り方
  1. ① 骨付き鶏もも肉をチャック付き密閉袋に入れ、クレイジーソルト、白ワイン、オリーブオイルを入れて揉みこみ15分程度漬けておく。 ※袋の空気を抜いて口を閉めてください。 ゆでるローストチキン
  2. ② 鍋でお湯を沸かし、①を袋のまま鍋に入れて15分ほどゆでる。ゆでるローストチキン
  3. ③ フライパンに油をひき、②を強火で焼いて皮に焼き色をつけて完成。ゆでるローストチキン

シェフのひとこと

密閉袋で調味料と一緒にゆでることで味がしみこみ、肉汁が逃げずジューシーな仕上がりとなります。

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