道具
- フライパン
- チャック付き密閉袋
調理時間
40分
材料
(4人分)
- 骨付き鶏もも肉 ・・・ 4本
- クレイジーソルト ・・・ 20g
- 白ワイン ・・・ 100ml
- オリーブオイル ・・・ 20ml
作り方
- ① 骨付き鶏もも肉をチャック付き密閉袋に入れ、クレイジーソルト、白ワイン、オリーブオイルを入れて揉みこみ15分程度漬けておく。
※袋の空気を抜いて口を閉めてください。
- ② 鍋でお湯を沸かし、①を袋のまま鍋に入れて15分ほどゆでる。
- ③ フライパンに油をひき、②を強火で焼いて皮に焼き色をつけて完成。


シェフのひとこと
