道具
- シェラカップ
調理時間
30分
材料
(1人分)
- 野菜ジュース ・・・ 200ml
- 豚ひき肉 ・・・ 100g
- カレールー ・・・ 1皿分
- にんじん ・・・ 1/4本
- じゃがいも ・・・ 1/4個
- パプリカ(赤) ・・・ 1/8個
- ピーマン ・・・ 1/8個
- サラダ油 ・・・ 適量
- にんにく(チューブ) ・・・ 適量
作り方
- ① にんじん、じゃがいも、パプリカ、ピーマンを小さめのさいの目切りにする。
- ② シェラカップに油を敷き、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
- ③ 豚肉に火が通ったら、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。じゃがいもに火が通ったら、パプリカ、ピーマンを入れてサッと炒め、野菜ジュースを入れる。
- ④沸騰したら、スプーンでアクを取り、火を止めてカレールーを入れる。
- ⑤カレールーが溶けたら再度火にかけ、軽く煮詰めて完成。
- 出典:シェラカップレシピ(ブティック社) 撮影:三輪友紀(STUDIO DUNK)


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