道具
- シェラカップ(大サイズ)2個
- もしくは、シェラカップ(大サイズ)1個 + シェラどんぶり 1個
調理時間
20分
材料
(1人分)
- うどん ・・・ 1玉
- アサリ(むき身) ・・・ 50g
- 小エビ ・・・ 50g
- イカ ・・・ 50g
- ミニトマト ・・・ 適量
- にんにく(チューブ) ・・・ 適量
- 塩 ・・・ 適量
- 小ねぎ ・・・ 適量
- めんつゆ ・・・ 大さじ1
- オリーブオイル ・・・ 適量
作り方
- ① シェラカップにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火にかける。
- ② にんにくの香りがしてきたら、アサリ、小エビ、イカを入れて火が通るまで炒め、塩で味を調える。
- ③ 別のシェラカップでお湯を沸かし、うどんを茹でる。茹で上がったら水を切り、②に移す。
- ④ めんつゆを入れて混ぜ合わせ、小口切りにした小ねぎと、くし切りにしたミニトマトを乗せて完成。
- 出典:シェラカップレシピ(ブティック社) 撮影:三輪友紀(STUDIO DUNK)
▶シェラどんぶりの購入はこちら


シェフのひとこと
