道具
- シェラどんぶり
- お釜ヘッド
調理時間
60分
材料
(1人分)
- 焼き鳥缶詰(タレ) ・・・ 1缶
- 豚汁の具(市販) ・・・ 1パック
- 米 ・・・ 1合
- 水 ・・・ 180ml
- 酒 ・・・ 大さじ1
- しょうゆ ・・・ 大さじ1
- みりん ・・・ 大さじ1
- 絹さや ・・・ 5枚
- しいたけ(細切り) ・・・ 1個
- うずらの卵(水煮) ・・・ 2個
作り方
- ① シェラどんぶりに洗った米と水を入れ、30分ほど浸水させる。
- ② 豚汁の具、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- ③ ①に②と焼き鳥缶、絹さや、しいたけを乗せて沸騰するまで強火にかける。沸騰したらとろ火にしてお釜ヘッドで蓋をし、約15分炊く。炊けたら10分蒸らす。
- ④ 最後にうずらの卵 を添えて完成。


シェフのひとこと
