道具
- メスティン
調理時間
20分
材料
(1人分)
- むきエビ(冷凍) ・・・ 4〜5尾
- 鶏もも肉 ・・・ 100g
- ピーマン ・・・ 1/4個
- パプリカ(赤) ・・・ 1/4個
- にんにく ・・・ 1片
- 赤唐辛子 ・・・ 1本
- パックご飯 ・・・ 1個
- 卵 ・・・ 1個
- 塩 ・・・ 少々
- こしょう ・・・ 少々
- サラダ油 ・・・ 適量
- ケチャップ ・・・ 大さじ1
- ソース ・・・ 小さじ1
- しょうゆ ・・・ 小さじ1
- パクチー ・・・ 適量
- レモン ・・・ 適量
作り方
- ①ピーマン、パプリカ、にんにく、赤唐辛子はみじん切りに、鷄肉はひとくち大に切る。 メスティンに湯を沸かし、パックご飯を入れて、温めておく。
- ②メスティンにサラダ油をひき、中火でにんにく、赤唐辛子を香りが立つまで炒めたら、鷄肉を入れてさらに炒める。 鷄肉に火が通ったら、えびを入れ、えびに火が入ったら、パプリカ、ご飯を入れて炒めていく。
- ③ケチャップ、ソース、しょうゆを入れて全体に絡め、塩、こしょうで味をととのえ、ピーマンをのせて火から外す。
- ④メスティンのフタにサラダ油をひき、目玉焼きを作る。③に乗せ、レモンを絞る。ちぎったパクチーとレモンを添える。
- 撮影/三輪友紀(スタジオダンク) 出典:「本当においしいメスティンレシピ」(メディアソフト)


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