道具
- メスティン(小)、(大)
- 底網
- ボウル
- クッキングシート
調理時間
40分
材料
(2人分)
- ホットケーキミックス ・・・ 200g
- 牛乳 ・・・ 100ml
- 卵 ・・・ 1個
- 砂糖 ・・・ 大さじ1
- サラダ油 ・・・ 大さじ1
- さつまいも ・・・ 1/4本
- クコの実 ・・・ 適量
作り方
- ① ボウルにホットケーキミックス、砂糖、サラダ油、卵、牛乳を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
- ② さつまいもを小さめのさいの目切りにして、①に入れる。
- ③ メスティン(大)に底網を敷き、お湯を沸かしておく。メスティン(小)にクッキングシートを敷く。
- ④ 取っ手を外したメスティン(小)に②を流し込み、表面にクコの実をのせて蓋をし、メスティン(大)に(小)を入れ、弱火で45分水を足しながら蒸す。串を刺して生地がつかなければできあがりのサイン。
- 撮影/三輪友紀(スタジオダンク) 出典:「本当においしいメスティンレシピ」(メディアソフト)


シェフのひとこと
