道具
- メスティン
- キッチンペーパー
- アルミホイル
- クッキングシート
- ボウル
調理時間
60分
材料
(2人分)
- クリームチーズ ・・・ 200g
- 卵 ・・・ 2個
- 上白糖 ・・・ 大さじ10
作り方
- ① 焦付き防止のためにキッチンペーパーを濡らして、アルミホイルで包んだものを用意する。(底用と蓋用の2枚用意する。)
- ② メスティンの底と蓋に①を敷いて、その上にクッキングシートを敷く。
- ③ クリームチーズを常温に戻し、砂糖と卵を加えて混ぜる。
- ④ よく混ぜたらメスティンに流し蓋を閉め、コンロで焼く。 底面から弱火で約15分、ひっくり返して弱火で約5分焼く。
- ※底面を15分焼いたら、蓋を開けて焼け具合をチェックするのがおすすめです。火が通ってないドロドロ状態だとひっくり返したときに溢れるので、上部に火が通るまで底面から加熱するようにしてください。
- ⑤ 焼き上がったら、蓋を開けたまま20分ほど粗熱をとる。粗熱がとれたら1時間ほどクーラーボックスで冷やして完成。
- レシピを教えてくれたy___namiさん
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