道具
- メスティン
調理時間
50分
材料
(1人分)
- 米 ・・・ 0.5合
- 手羽元 ・・・ 3本
- 長ねぎ ・・・ 1/3本
- しょうが(チューブ) ・・・ 1cm
- にんにく(チューブ) ・・・ 1cm
- ★ 酒 ・・・ 大さじ1
- ★ 鶏がらスープ ・・・ 小さじ1
- ★ 塩こしょう ・・・ 少々
- ごま油 ・・・ 少々
- 小ねぎ ・・・ お好みで
作り方
- ① メスティンに手羽元、長ねぎ、しょうが、にんにく、水(手羽元がつかるくらい)を入れて火にかける。途中アクをすくう。
- ② 米を入れ、★で味付けをし、30〜40分煮込む。
- ③ ごま油をまわしかけ、小ねぎをのせて完成。
- レシピを教えてくれたnaoさん


シェフのひとこと
