豚ロースのガーリックバターサンド

カリッとするまで焼いた豚肉とパンが食べ応えあり

2021/11/26

道具
  • ホットサンドメーカー
調理時間
10分
材料

(1人分)

  • 食パン ・・・ 1枚(5枚切りのものを使用)
  • 豚ロース肉(薄切り) ・・・ 3枚(75g)
  • にんにく (みじん切り) ・・・ 小さじ1
  • バター ・・・ 大さじ1
  • マキシマム ・・・ 適量
作り方
  1. ① ホットサンドメーカーににんにくとバターを入れて、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて焼く。
  2. ② ①の肉の色が変わってきたらマキシマムを全体にふる。
  3. ③ ②の上に食パンを重ねて蓋をして裏返し、パンを焼く。
  4. ④ 蓋を開け、お好みでさらにマキシマムをふる。

  5. 出典:『リロ氏の欲望に従った限界キャンプ飯』(KADOKAWA)
  6. 撮影:島村緑

シェフのひとこと

今回は豚ロースを使っていますが、厚めの豚バラ肉を炒め、出てきた脂でにんにくを炒めるのも可。しっかり多めの脂があると、パンがカリッとしてグリルサンドイッチのような仕上がりになります。

関連ニュース