道具
- ホットサンドメーカー
調理時間
10分
材料
(1人分)
- 食パン ・・・ 1枚(5枚切りのものを使用)
- 豚ロース肉(薄切り) ・・・ 3枚(75g)
- にんにく (みじん切り) ・・・ 小さじ1
- バター ・・・ 大さじ1
- マキシマム ・・・ 適量
作り方
- ① ホットサンドメーカーににんにくとバターを入れて、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて焼く。
- ② ①の肉の色が変わってきたらマキシマムを全体にふる。
- ③ ②の上に食パンを重ねて蓋をして裏返し、パンを焼く。
- ④ 蓋を開け、お好みでさらにマキシマムをふる。
- 出典:『リロ氏の欲望に従った限界キャンプ飯』(KADOKAWA)
- 撮影:島村緑


シェフのひとこと
