道具
- スキレット
- チャック付き密閉袋
- 竹串
調理時間
15分
材料
(1人分)
- 鶏もも肉 ・・・ 1枚(300g)
- からあげ粉 ・・・ 50g
- チキン南蛮のタレ ・・・ 適量
- タルタルソース ・・・ 適量
- オリーブオイル ・・・ 適量
作り方
- ① チャック付き密閉袋で鶏もも肉にからあげ粉をまぶす。
- ② スキレットにオリーブオイルを熱し、衣を少し入れ、衣が沈んでからすぐに浮き上がってきたら十分熱されているので、鶏肉を約4分あげて一度取り出し、5分ほど休ませる。
- ③ ②の鶏肉を再度油に入れ、約2分あげてから油を切る。
- ④ ③を竹串に刺してチキン南蛮のタレに浸してから、タルタルソースをかける。
- 出典:『リロ氏の欲望に従った限界キャンプ飯』(KADOKAWA)
- 撮影:島村緑


シェフのひとこと
