メスティンで鴨鍋

メスティンで作る本格鴨鍋

2021/12/2

道具
  • メスティン
  • ポケットストーブ
  • 固形燃料25g
  • シェラカップ
調理時間
20分
材料

(2人分)

  • 鴨肉 ・・・ 6切(約130g)
  • 九条ねぎ ・・・ 2本程度
  • ごぼう ・・・ 15cm程度
  • しいたけ ・・・ 2つ
  • めんつゆ ・・・ 適量
作り方
  1. ① 九条ねぎは斜め切り、ごぼうは皮を剥きささがき、しいたけは石づきを落とす。
  2. ② メステインにお好みの濃さでめんつゆを作る。
  3. ③ メスティンを火にかけ、めんつゆが煮立ったらごぼうを入れ、少し火が通ったら鴨肉、九条ねぎ、しいたけを入れ、火が通ったら出来上がり。

シェフのひとこと

是非日本酒と味わってほしい鴨鍋です。具材を楽しんだら、〆に茹でそばを入れればかも蕎麦になります。絶品ですよ!

関連ニュース