道具
- メスティン
- ポケットストーブ
- 固形燃料25g
- シェラカップ
調理時間
20分
材料
(2人分)
- 鴨肉 ・・・ 6切(約130g)
- 九条ねぎ ・・・ 2本程度
- ごぼう ・・・ 15cm程度
- しいたけ ・・・ 2つ
- めんつゆ ・・・ 適量
作り方
- ① 九条ねぎは斜め切り、ごぼうは皮を剥きささがき、しいたけは石づきを落とす。
- ② メステインにお好みの濃さでめんつゆを作る。
- ③ メスティンを火にかけ、めんつゆが煮立ったらごぼうを入れ、少し火が通ったら鴨肉、九条ねぎ、しいたけを入れ、火が通ったら出来上がり。


シェフのひとこと
