道具
- メスティン
調理時間
20分
材料
(2人分)
- 牡蠣 ・・・ 200g(冷凍のものでOK)
- ひき肉 ・・・ 100g
- 長ねぎ ・・・ 7cm程度
- にんにくの芽 ・・・ 5本程度
- 麻婆豆腐の素 ・・・ 2人前(市販品)
- 水 ・・・ 適量
- 山椒 ・・・ お好みで
- 豆板醤 ・・・ お好みで
- 糸唐辛子 ・・・ お好みで
- サラダ油 ・・・ 適量
作り方
- ① にんにくの芽は5cm幅に切る。長ねぎはみじん切りにする。
- ② メスティンにサラダ油を入れ熱し、ひき肉、長ねぎ、豆板醤を入れて炒め、にんにくの芽、麻婆豆腐の素、水(麻婆豆腐の素の分量通り)を加えて煮込む。
- ③ 冷凍のまま牡蠣を入れ、さらに煮込む。
- ④ 牡蠣に火が通ったら、山椒、糸唐辛子をかけて出来上がり。


シェフのひとこと
