道具
- メスティン
- ポリ袋
- クッキングシート
- ボウル
調理時間
50分
材料
(2人分)
- バナナ ・・・ 1本
- 板チョコ ・・・ 1枚
- バター ・・・ 40g
- ミックスナッツ ・・・ 30g
- 砂糖 ・・・ 30g
- ホットケーキミックス ・・・ 50g
- オートミール ・・・ 50g
- 牛乳 ・・・ 200ml
- 卵 ・・・ 1個
- ココア ・・・ 10g
作り方
- ① チョコレートを刻み、バターと合わせ、湯煎する。
- ② ミックスナッツを袋に入れ、軽くたたいて細かくし、砂糖、ホットケーキミックス、ココアを入れ、空気を入れて口を閉じ、振って混ぜる。
- ③ ①に②とオートミール、牛乳、卵を加えて、さっくり切るように混ぜ合わせる。
- ④ メスティンにクッキングシートを敷き、③を流し込み、1cm幅の輪切りにしたバナナをのせ、蓋をして弱火で20分焼く。そのままひっくり返して10分焼き、串を刺して生地が串につかなくなったら出来上がり。
- 出典:「本当においしいメスティンレシピ」(メディアソフト)


シェフのひとこと
