道具
- スキレット
調理時間
15分
材料
(2人分)
- 鶏もも肉 ・・・ 100g
- 里芋 ・・・ 100g(皮をむいた状態)
- マッシュルーム ・・・ 4個
- バケット ・・・ 1/2本
- ★ にんにく ・・・ 1片
- ★ アンチョビ ・・・ 2枚分
- ★ 鷹の爪 ・・・ 1本
- ★ 塩こしょう ・・・ 少々
- ★ オリーブオイル ・・・ 適量(具材がひたる程度)
- ★ 生クリーム ・・・ 20ml
作り方
- ① 鶏肉と里芋は一口大に切る。にんにくは潰し、アンチョビはみじん切りにしておく。
- ② 鶏肉、里芋、マッシュルームをスキレットに入れて★を加え、中火にかけて食材に火が通るまで煮る。
- ③ バケットを添えて完成。
- 出典:「ベアーズ島田キャンプのゼロからはじめる焚き火料理(辰巳出版)」


シェフのひとこと
