ミルクアヒージョ

生クリームを加えた新感覚クリーミーアヒージョ

2021/12/24

道具
  • スキレット
調理時間
15分
材料

(2人分)

  • 鶏もも肉 ・・・ 100g
  • 里芋 ・・・ 100g(皮をむいた状態)
  • マッシュルーム ・・・ 4個
  • バケット ・・・ 1/2本
  • ★ にんにく ・・・ 1片
  • ★ アンチョビ ・・・ 2枚分
  • ★ 鷹の爪 ・・・ 1本
  • ★ 塩こしょう ・・・ 少々
  • ★ オリーブオイル ・・・ 適量(具材がひたる程度)
  • ★ 生クリーム ・・・ 20ml
作り方
  1. ① 鶏肉と里芋は一口大に切る。にんにくは潰し、アンチョビはみじん切りにしておく。
  2. ② 鶏肉、里芋、マッシュルームをスキレットに入れて★を加え、中火にかけて食材に火が通るまで煮る。
  3. ③ バケットを添えて完成。
  4. 出典:「ベアーズ島田キャンプのゼロからはじめる焚き火料理(辰巳出版)」

シェフのひとこと

新たなアヒージョのスタンダードに!ちょっとした食材でうまみ倍増!

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