道具
- 炭火
- 網
調理時間
15分
材料
(2人分)
- ゴーヤ ・・・ 1/2個(なるべく太いもの)
- 豚バラ薄切り肉 ・・・ 6枚
- 塩こしょう ・・・ 適量
作り方
- ① ゴーヤーは2cm幅の輪切りにし、わたを抜く。
- ② ゴーヤーに豚肉を巻きつけ、塩こしょうをふる。
- ③ 網に下準備した食材をのせ、炭火でじっくり焼いて完成。(炭火がない場合はガス火でフライパンなどで焼いてもOK。)
- 出典:「ベアーズ島田キャンプのゼロからはじめる焚き火料理(辰巳出版)」


シェフのひとこと

ゴーヤーのリング型を活かしたドーナツ風肉巻き
2021/12/24
(2人分)