ゴーヤーの肉巻き

ゴーヤーのリング型を活かしたドーナツ風肉巻き

2021/12/24

道具
  • 炭火
調理時間
15分
材料

(2人分)

  • ゴーヤ ・・・ 1/2個(なるべく太いもの)
  • 豚バラ薄切り肉 ・・・ 6枚
  • 塩こしょう ・・・ 適量
作り方
  1. ① ゴーヤーは2cm幅の輪切りにし、わたを抜く。
  2. ② ゴーヤーに豚肉を巻きつけ、塩こしょうをふる。
  3. ③ 網に下準備した食材をのせ、炭火でじっくり焼いて完成。(炭火がない場合はガス火でフライパンなどで焼いてもOK。)
  4. 出典:「ベアーズ島田キャンプのゼロからはじめる焚き火料理(辰巳出版)」

シェフのひとこと

お肉とゴーヤーで大人のポンデ〇ング!強めの塩、こしょうが僕好み。

関連ニュース