道具
- メスティン
調理時間
20分
材料
(2人分)
- 牡蠣 ・・・ 6個
- ミニトマト ・・・ 5個
- にんにく ・・・ 1片
- アウトドアスパイス ・・・ 少々
- バター ・・・ 15g
- 唐辛子 ・・・ 1本
- オリーブオイル ・・・ 200ml
- タイム(生) ・・・ 適量
- バケット ・・・ 適量
作り方
- ① 牡蠣は水洗いしてぬめりを取っておく。ミニトマトはヘタを取り、にんにくはみじん切りにする。
- ② メスティンにオリーブオイル、アウトドアスパイス、バター、唐辛子、にんにくを入れ、弱火にかける。
- ③ にんにくの香りが立ってきたら牡蠣、ミニトマトを入れ、ぐつぐつと泡立ってミニトマトの皮がむけるまで加熱する。火を止め、タイムをのせ、バケットを添える。
- 出典:「本当においしいメスティンレシピ」(メディアソフト)


シェフのひとこと
