ポリ袋で作る乾パンチョコクランチ

防災食の代名詞、乾パンを使った超簡単アレンジメニュー

2022/1/25

道具
  • 大きめの鍋
  • ポリ袋(耐熱のもの)
  • 耐熱皿
  • カセットコンロ
  • スキレット
調理時間
15分
材料

(1人分)

  • 乾パン ・・・ 1缶
  • 板チョコ ・・・ 1枚
作り方
  1. ① 袋にチョコを割り入れ、袋をとじ、鍋で沸騰させたお湯に2〜3分つけて溶かす。
  2. ② 乾パンは、袋に入れ拳でたたいて割る。乾パンチョコクランチ
  3. ③ スキレットに両方の材料を入れ、固まったら完成。

シェフのひとこと

割って溶かして入れるだけなのでめちゃくちゃ簡単です。

関連ニュース