道具
- メスティン
- ボウル
調理時間
40分
材料
(2人分)
- 牛ひき肉 ・・・ 300g
- 炒め玉ねぎソテー(市販) ・・・ 40g
- 卵 ・・・ 1個
- ミックスベジタブル ・・・ 100g
- 牛乳 ・・・ 50ml
- パン粉 ・・・ 20g
- 顆粒コンソメ ・・・ 大さじ1
- バター ・・・ 20g
- しょうゆ ・・・ 小さじ1
- みりん ・・・ 大さじ1
- にんにく(チューブ) ・・・ 1cm
作り方
- ① ボウルに牛肉、玉ねぎソテー、卵、コンソメ、牛乳に浸したパン粉を入れてよく練り合わせる。
- ② 白く筋が出るまでこねたら、ミックスベジタブルを入れてさらにこねる。
- ③ メスティンにクッキングシートを敷き、②を敷き詰める。
- ④ フタをして弱火で15分火にかけ、ひっくり返してさらに10分火にかける。串を刺して透明な肉汁が出たら火を止め、冷めたら切り分ける。
- ⑤ メスティンの蓋にバター、しょうゆ、みりん、にんにくを入れて沸騰させ、④にかける。
- 出典:「本当においしいメスティンレシピ」(メディアソフト)


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