道具
- 竹串
- 炭火
調理時間
20分
材料
(1人分)
- 豚こま切れ肉 ・・・ 200g
- みりん ・・・ 小さじ1
- しょうゆ ・・・ 小さじ1
- 酒 ・・・ 大さじ1
- 塩こしょう ・・・ 適量
- クミンパウダー ・・・ 適量
作り方
- ① 豚肉にみりん、しょうゆ、酒を揉み込む。
- ② 竹串に①を巻きつけながら刺す。
- ③ 肉に塩こしょうをしてクミンパウダーをまんべんなくまぶす。
- ④ 炭火で焼く。
- 出典:酒とつまみを愉しむ 日本一おいしいソロキャンプ」(KADOKAWA)


シェフのひとこと

クミンの香りが豚肉とよく合う!竹串にくるくると巻き付けて。
2022/8/8
(1人分)