豚こまクミン焼き

クミンの香りが豚肉とよく合う!竹串にくるくると巻き付けて。

2022/8/8

道具
  • 竹串
  • 炭火
調理時間
20分
材料

(1人分)

  • 豚こま切れ肉 ・・・ 200g
  • みりん ・・・ 小さじ1
  • しょうゆ ・・・ 小さじ1
  • 酒 ・・・ 大さじ1
  • 塩こしょう ・・・ 適量
  • クミンパウダー ・・・ 適量
作り方
  1. ① 豚肉にみりん、しょうゆ、酒を揉み込む。
  2. ② 竹串に①を巻きつけながら刺す。豚こまクミン焼き
  3. ③ 肉に塩こしょうをしてクミンパウダーをまんべんなくまぶす。
  4. ④ 炭火で焼く。
  5. 出典:酒とつまみを愉しむ 日本一おいしいソロキャンプ」(KADOKAWA)

シェフのひとこと

油をひいたフライパンで焼くこともできます。クミン以外のスパイスで作ってもOK。

関連ニュース