道具
- フライパン
- ガスバーナー
調理時間
30分
材料
(5人分)
- 春巻きの皮 ・・・ 10枚
- 鶏もも肉 ・・・ 2枚
- レタス ・・・ 1/2個
- きゅうり ・・・ 1本
- 長ねぎ ・・・ 1本(白い部分)
- 大葉 ・・・ 20枚
- 甜麺醤 ・・・ 適量
- 塩こしょう ・・・ 適量
- サラダ油 ・・・ 適量
作り方
- ① レタスを食べやすい大きさにちぎる。きゅうり、長ねぎは千切りにする。
- ② 鶏もも肉に塩こしょうをし、サラダ油を引いたフライパンで皮目から焼く。パリパリになるまでしっかりと焼き目をつける。
- ③ 焼けた鶏肉を一口大の大きさに切る。春巻きの皮は半分に切る。
- ④ 春巻きの皮に全ての具材をお好みでのせていき、甜麺醤をつけてクルクル巻けばできあがり。


シェフのひとこと
