春巻きの皮で北京ダック風

キャンプで簡単に本格北京ダックが楽しめる!

2022/8/12

道具
  • フライパン
  • ガスバーナー
調理時間
30分
材料

(5人分)

  • 春巻きの皮 ・・・ 10枚
  • 鶏もも肉 ・・・ 2枚
  • レタス ・・・ 1/2個
  • きゅうり ・・・ 1本
  • 長ねぎ ・・・ 1本(白い部分)
  • 大葉 ・・・ 20枚
  • 甜麺醤 ・・・ 適量
  • 塩こしょう ・・・ 適量
  • サラダ油 ・・・ 適量
作り方
  1. ① レタスを食べやすい大きさにちぎる。きゅうり、長ねぎは千切りにする。
  2. ② 鶏もも肉に塩こしょうをし、サラダ油を引いたフライパンで皮目から焼く。パリパリになるまでしっかりと焼き目をつける。
  3. ③ 焼けた鶏肉を一口大の大きさに切る。春巻きの皮は半分に切る。
  4. ④ 春巻きの皮に全ての具材をお好みでのせていき、甜麺醤をつけてクルクル巻けばできあがり。

シェフのひとこと

鶏肉は皮に焦げ目がしっかりつくように焼くとおいしいです。

関連ニュース