道具
- スキレット
調理時間
30分
材料
(4人分)
- 鶏もも肉 ・・・ 2枚
- ポテトサラダ(市販) ・・・ 3パック(きゅうりなしがおすすめ)
- シュレッドチーズ ・・・ 適量
- トマトソース(パスタ用) ・・・ 1袋
- サラダ油 ・・・ 少々
- 塩こしょう ・・・ 適量
- パセリ(みじん切り) ・・・ 少々
作り方
- ① 鶏もも肉を半分にカットし、平たく整える。
- ② 鶏肉に塩こしょうをしっかりして、身のほうにポテトサラダをのせる。
- ③ スキレットにサラダ油をひいて、鶏の皮目を下にして強火で焼く。皮に焦げ目がついたらシュレッドチーズをふりかけて、蓋をする。
- ④ 蓋の上に熱々の薪を多めにのせる。下は薪を広げて弱火でOK。15分くらい放置。
- ⑤ 鶏肉に火が通ったらトマトソースとパセリをかけて完成。


シェフのひとこと
