ポテサラチキンのトマトソースかけ

グリルチキンにポテトサラダを合わせてボリュームたっぷり。クリスマスメニューにもピッタリです!

2022/12/24

道具
  • スキレット
調理時間
30分
材料

(4人分)

  • 鶏もも肉 ・・・ 2枚
  • ポテトサラダ(市販) ・・・ 3パック(きゅうりなしがおすすめ)
  • シュレッドチーズ ・・・ 適量
  • トマトソース(パスタ用) ・・・ 1袋
  • サラダ油 ・・・ 少々
  • 塩こしょう ・・・ 適量
  • パセリ(みじん切り) ・・・ 少々
作り方
  1. ① 鶏もも肉を半分にカットし、平たく整える。
  2. ② 鶏肉に塩こしょうをしっかりして、身のほうにポテトサラダをのせる。
  3. ③ スキレットにサラダ油をひいて、鶏の皮目を下にして強火で焼く。皮に焦げ目がついたらシュレッドチーズをふりかけて、蓋をする。
  4. ④ 蓋の上に熱々の薪を多めにのせる。下は薪を広げて弱火でOK。15分くらい放置。
  5. ⑤ 鶏肉に火が通ったらトマトソースとパセリをかけて完成。

シェフのひとこと

ガス火や焼き上手さんでも蓋をしてゆっくり火にかければ同じように作れます。

関連ニュース