道具
- フライパン (マルチグリドルでもOK)
調理時間
15分
材料
(2人分)
- オリーブオイル ・・・ 適量
- 鶏もも肉 ・・・ 200g(一口大にカットしてあるものを使用)
- ココナッツミルク ・・・ 165g(1缶)
- ミックスナッツ ・・・ 50g
- カレールー(フレーク) ・・・ 50g
- パセリ ・・・ 適量
作り方
- ① 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉の皮目を下にして焼いていく。
- ② 皮に焼き色がついたらひっくり返して火を通す。
- ③ ②にココナッツオイルを入れ煮たったら、砕いたミックスナッツを入れる。
- ④ ③にカレールーを入れて、好みの濃さになるまで水分を飛ばす。
- ⑤ 炊飯しておいた白米と一緒に盛り付けて、パセリを散らして完成。


シェフのひとこと
