道具
- 焚火台
- 鉄串
調理時間
30分
材料
(2人分)
- 豚ヒレ肉 ・・・ 4枚
- 豚トロ肉 ・・・ 100g
- ご飯 ・・・ 300g(2杯分)
- ★ バルサミコ酢 ・・・ 小さじ1
- ★ すしの粉 ・・・ 大さじ1
- 大根おろし ・・・ 200g
- わさび ・・・ 小さじ半〜1
- 塩 ・・・ 小さじ1
- 新しょうが ・・・ お好みの量
- 大葉 ・・・ お好み量
作り方
- ① ご飯を炊き、★のバルサミコ酢とすしの粉を混ぜ、酢飯をつくる。
- ② 豚ヒレ肉を叩き繊維をほぐす。豚ヒレ肉と豚トロ肉をそれぞれ鉄串に刺し、塩を振って直火で炙り焼きにする。
- ③ 大根おろしにわさびと塩を入れ混ぜる。
- ④ 器に①の酢飯を盛り大葉、肉、斜切りにした新しょうがをのせ、中央に③の薬味を盛り付けたら完成。


シェフのひとこと
