焼き鳥の照りマヨ丼

冷凍焼き鳥を焼き直すだけの簡単レシピ

2023/5/1

道具
  • マルチグリドル(フライパンでもOK)
調理時間
10分
材料

(3人分)

  • 焼き鳥(タレ味) ・・・ 1箱(24本)
  • ご飯 ・・・ 1合
  • 小ねぎ(小口切り) ・・・ お好みの量
  • コーン ・・・ 80g
  • バター ・・・ 10g
  • マヨネーズ ・・・ お好みの量
  • 刻みのり ・・・ お好みの量
作り方
  1. ① マルチグリドルに焼き鳥をのせ焼き直す。
  2. 焼き鳥の照りマヨ丼
  3. ② マルチグリドルの真ん中を開けご飯、コーン、ねぎ、バターをのせてマヨネーズ、刻み海苔をかければ完成。
  4. 焼き鳥の照りマヨ丼

シェフのひとこと

甘辛いタレの焼き鳥にマヨネーズと海苔が合ってご飯と絡めて食べれば最高です!

関連ニュース