宮崎風!背徳の鶏もも肉の炭焼き

にんにく背脂マヨネーズが背徳感をそそる!

2023/5/1

道具
調理時間
15分
材料

(1人分)

  • 鶏もも肉 ・・・ 200g(一口大にカットしてあるものを使用)
  • にんにく背脂 ・・・ 大さじ1
  • マヨネーズ ・・・ 大さじ1
  • 小ねぎ ・・・ 適量
作り方
  1. ① 焚き火を作り、網で鶏肉を焼いていく。適度にひっくり返しながら火を通す。
  2. ② にんにく背脂とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  3. ③ 鶏肉に火が通ったら、お皿に盛り付け②をかけ小ねぎを散らして完成。

シェフのひとこと

ガツンとしたにんにくの風味がたまらないビールのおつまみにおすすめのレシピ。コールマンの「焚火 焼き網 グリルバスケットクッカー」だと手軽に炭焼きができますよ。

関連ニュース