道具
- フライパン
調理時間
20分
材料
(4人分)
- バナメイエビ(殻付き) ・・・ 15匹程度
- 片栗粉 ・・・ 適量
- 塩 ・・・ 適量
- オリーブオイル ・・・ 適量
- アウトドアスパイス ・・・ 適量
- バター ・・・ 20g
- レモンの輪切り ・・・ 適量
- パセリ(みじん切り) ・・・ 適量
- ★ にんにく (みじん切り) ・・・ 2片
- ★ たまねぎ (みじん切り) ・・・ 1/4個
- ★ オリーブオイル ・・・ 大さじ3
- ★ レモン汁 ・・・ 大さじ2
- ★ 塩 ・・・ 小さじ1/2
作り方
- ① バナメイエビ(殻付き)を片栗粉と食塩で揉み洗いし、臭みを取る。背ワタを取っておく。
- ② ★の材料を混ぜ合わせたガーリックソースに①を1時間漬け込む。
- ③ フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをひく。
- ④ ②をフライパンに出し、重ならないように広げる。
- ⑤ 両面にこんがり焼き目が付いたらアウトドアスパイスで味を整える。
- ⑥ バターを加えて溶かし、レモンとパセリをのせれば完成。


シェフのひとこと
